Опыт доставки из Китая и почему стоит переходить к процедуре ВТТ

внутритаможенный транзит
Содержание истории:
  • Основные ошибки в начале пути
  • Наши выводы и действия после первой поставки
  • Как мы перешли к ВТТ
  • Новый партнер

Закупкой товаров у китайских производителей мы занялись около двух лет назад. Конечно, во время первых наших сделок мы набили много шишек и совершили кучу ошибок, но зато приобрели бесценный опыт, результатом которого стала отработанная схема доставки и растаможки товаров из Поднебесной.

Основные ошибки в начале пути

Естественно, самой первой и главной ошибкой стала наша попытка сделать все самостоятельно. Мы очень долго изучали различные предложения заводов и фабрик, а также крупных и мелких поставщиков.

Многообразие предложений как на китайском рынке, так и среди перевозчиков, которые готовы были привезти наш товар, убедило нас с партнером, что мы со всем справимся.

Как ни странно, закупка товара и погрузка его на судно прошла вполне успешно и даже по сравнительно недорогой стоимости. Уже после мы узнали, что нам была предложена далеко не минимальная цена на товар, поскольку мы для производителей КНР не считались какими либо значимыми оптовыми покупателями. Сейчас, нарастив объемы в сотни раз и изучив менталитет этой азиатской страны, мы работаем на намного более выгодных условиях чем тогда.

Подавать декларацию мы тоже решили самостоятельно после тщательного изучения требований и инструкций ФТС.

Конечно, ничего хорошего из этого не вышло, но зато мой партнер смог наладить тесные связи на нашей таможне, пока ходил туда за получением консультаций и разъяснений.

Наш груз прибыл на Балтийскую таможню, после нескольких дней мучений мы заключили договор на обслуживание с транспортной компанией, которая взяла на себя таможенное оформление и доставку растаможенного товара к нам.

Наши выводы и действия после первой поставки

Посчитав все расходы мы пришли к неутешительному для себя выводу, что стоимость таможенных и транспортных услуг была значительно больше стоимости закупленного товара.

Помимо этого нам очень не понравилось оформляться на Балтийской таможне, поскольку она была далеко от нас, мы не знали всех нюансов работы, в то время как на нашей таможне мы получили очень хорошее отношение.

Для начала, мы решили попробовать передать на полный аутсорсинг весь процесс доставки груза под ключ, понадеявшись, что опытные ТК упростят, ускорят и удешевят весь процесс. За несколько месяцев мы сделали 3 доставки с разными компаниями, но остались не очень довольны результатом. Во-первых, стоимость транспортной составляющей оставалась весьма далека от идеальной, а во-вторых, нам хотелось иметь больший контроль над всеми этапами доставки.

Как мы перешли к ВТТ

Мой партнер в очередной раз отправился на консультацию в таможню и там узнал, что совсем необязательно растамаживать груз в месте прибытия. При соблюдении определенных условий, таможенные службы могут разрешить перемещение товаров по процедуре внутреннего таможенного транзита к удобному для нас таможенному посту.

Там же нам посоветовали найти логистическую компанию, которая имеет лицензию таможенного перевозчика, поскольку с ними будет проще доставлять к нам грузы по процедуре ВТТ.

Мы занялись изучением предложений различных транспортных фирм, решив при этом доверить морской этап доставки одной из наиболее понравившихся нам компаний которые выполняли доставку под ключ. Они смогли предложить нам наиболее выгодные ставки морского фрахта за счет большого оборота собственных и привлеченных грузов по морю.

Новый партнер

В итоге длительного и тщательного изучения всех поступивших предложений мы решили заключить договор с компанией Нева Балт. Они выполняют доставку товаров под таможенным контролем, имеют собственный внушительный автопарк, в том числе контейнерные площадки (нам это было важно, т.к наши китайские грузы прибывают всегда контейнерами), и лицензированы в качестве таможенного перевозчика.

Видимо, предыдущий опыт поиска надежных партнеров помог нам сразу сделать правильный выбор и за полтора года плодотворного сотрудничества мы о нем ни разу не пожалели.

Итогом такого распределения труда и обязанностей стала наша значительная экономия средств и времени на доставку и растаможку груза.